Rrinkkka
Самый редкий вид дружбы-это дружба со своей головой.
Начальник Главного управления образования мэрии города Новосибирска Наталья Копаева покинет свой пост. Об этом сегодня заявил мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.
«В Новосибирске произошло несколько резонансных случаев в дошкольных учреждениях города. Случай в Первомайском районе, когда в детском саду погибла девочка, – вопиющий. Были приняты кадровые решения – уволен воспитатель детского сада. Выражу свою позицию: я против «линча», пусть сначала правоохранительные органы разберутся, вынесут свой вердикт, и тогда я буду делать кадровые выводы», – отметил глава города.
«У нас состоялся серьёзный продолжительный разговор с начальником Главного управления образования мэрии, после которого мы пришли к выводу, что с 30 декабря Наталья Николаевна Копаева не будет возглавлять Главное управление образования и работать в мэрии Новосибирска», – прокомментировал кадровые перестановки мэр Анатолий Локоть.
(Новосибирские новости)

Да в мэрии она работать не будет, её забирают в министерство социального развития Новосибирской области, где под неё создадут ресурсный центр. Отсюда:
1. Оригинальное, но обычное для нас наказание чиновника, когда после проступка, по сути, его повышают по служебной лестнице;
2. У нас в области подобные ресурсы уже есть, из-за финансовой ситуации идет постоянное сокращение финансирования, значит из-за этого нового будут, скорее всего уволены уже работающие в этом направлении люди. И кого, получается, наказали?

@темы: чего-то в жизни я не понимаю